Seguici su

Dolci

Torta Fetta al latte: la ricetta golosa di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per realizzare la veloce e buonissima Torta Fetta al latte di Benedetta Parodi: scoprila su Blogo.

La Torta Fetta al Latte è un dessert molto semplice e veloce da realizzare che vi permette in pochi e semplici passi di realizzare un piccolo peccato di gola dalla forma e dal gusto molto simile all’omonimo snack della Kinder.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta Fetta al Latte di Benedetta Parodi, presentata uno degli ultimi giorni in occasione della puntata del programma tv di cucina “Molto Bene”.

Ingredienti (per 6 persone)

    per l’impasto:
    3 uova
    125 ml di panna fresca
    125 gr di zucchero
    125 gr di farina
    1/2 bustina di lievito
    40 gr di cacao

    per la farcia:
    125 ml di panna fresca
    250 gr di mascarpone
    3 cucchiai di zucchero

    per completare:
    zucchero a velo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle uova: mettetele a sbattere all’interno di una ciotola abbastanza capiente insieme allo zucchero; una volta ottenuta una spuma abbastanza ferma, incorporatevi la panna fresca e mescolate. Ultimate aggiungendo anche la farina, il lievito e la polvere di cacao. Stendete ora l’impasto sopra ad una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa cercando di livellalo quanto più possibile. Mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per 20/25 minuti. Durante la cottura fate attenzione che non si bruci e una volta pronto, mettete da parte a freddare.

Nel frattempo procedete con la preparazione della farcia: in una ciotola montate la panna a neve; a parte, poi, amalgamate il mascarpone insieme allo zucchero e, una volta ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi anche la panna facendo attenzione che non smonti.

Dividete ora a metà la base di torta al cacao e farcitene una parte spalmando uno strato piuttosto generoso della crema al mascarpone appena realizzata. Chiudete il tutto con la seconda parte di impasto. Gustate immediatamente, dopo averla tagliata a fette e decorata con lo zucchero a velo.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...