Seguici su

Dolci

La ricetta della torta greca da fare in casa

Avete molto cioccolato delle uova di Pasqua? Provate a preparare la torta greca della tradizione mantovana

La torta greca è una ricetta che fa parte della tradizione mantovana, di questo dolce ne esistono tante versioni, la differenza sostanziale tra le varie ricette è che c’è chi usa gli amaretti e chi le mandorle. In entrambi i casi è un dolce assolutamente irresistibile che vi consiglio di provare.

Ingredienti

    250 g di burro
    300 g di cioccolato extra fondente
    200 g di amaretti
    260 g di farina
    3 uova
    mezza bustina di lievito
    mezzo bicchiere di cognac

Preparazione

Tritate il cioccolato e scioglietelo nel microonde insieme al burro, poi unite gli amaretti e mescolate bene.

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il composto di cioccolato e amaretti e poi incorporate la farina, il lievito e il cognac.

Imburrate e infarinate una tortiera oppure foderatela con la carta da forno, versate l’impasto, cospargetelo con lo zucchero e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 140°C per 30 – 40 minuti.



Ricette12 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette14 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette15 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette17 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette18 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....