Seguici su

Ortaggi

La torta salata con melanzane e scamorza con la ricetta facile

In cerca di una torta salata semplice ed allettante? Provate quella con melanzane e scamorza, da realizzare con la ricetta semplice

La torta salata con melanzane e scamorza rappresenta una preparazione sfiziosa e saporita, perfetta da proporre come antipasto, tagliata a quadrotti (in questo caso utilizzate una teglia quadrata o rettangolare per la cottura) o come secondo ricco. Ideale anche da portarsi dietro in caso di pranzo all’aperto. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla salata
200 ml di panna
1 cipolla
2 uova
1 melanzana grossa
150 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti e farle cuocere in una padella con poco olio ed una cipolla affettata sottilmente. Regolare di sale e pepe ed unire del basilico fresco. Una volta intiepidite versare in una ciotola la panna, le uova, il formaggio, il sale, il pepe e mescolare bene. Unire le melanzane e la scamorza tagliata a dadini. Rivestire una teglia rotonda con la pasta frolla salata, bucherellarla con l’aiuto di una forchetta e versare sopra il composto. Livellare bene e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.

Foto | Hajime NAKANO



Ricette2 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette3 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette18 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette23 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...