Seguici su

Ortaggi

La torta salata con melanzane e scamorza con la ricetta facile

In cerca di una torta salata semplice ed allettante? Provate quella con melanzane e scamorza, da realizzare con la ricetta semplice

La torta salata con melanzane e scamorza rappresenta una preparazione sfiziosa e saporita, perfetta da proporre come antipasto, tagliata a quadrotti (in questo caso utilizzate una teglia quadrata o rettangolare per la cottura) o come secondo ricco. Ideale anche da portarsi dietro in caso di pranzo all’aperto. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla salata
200 ml di panna
1 cipolla
2 uova
1 melanzana grossa
150 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti e farle cuocere in una padella con poco olio ed una cipolla affettata sottilmente. Regolare di sale e pepe ed unire del basilico fresco. Una volta intiepidite versare in una ciotola la panna, le uova, il formaggio, il sale, il pepe e mescolare bene. Unire le melanzane e la scamorza tagliata a dadini. Rivestire una teglia rotonda con la pasta frolla salata, bucherellarla con l’aiuto di una forchetta e versare sopra il composto. Livellare bene e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.

Foto | Hajime NAKANO



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...