Seguici su

Dieta

Muffin salati con la salsiccia: la ricetta con soli albumi

La ricetta per un antipasto sfizioso e facile da preparare: i Muffin salati con la salsiccia di soli albumi. Scoprili su Blogo.

I Muffin salati con salsiccia fanno parte di quella categoria di manicaretti perfetta da presentare ai propri ospiti nelle occasioni più informali, ma perfetta anche per essere gustata in ufficio durante la pausa pranzo al lavoro.

La ricetta che vi voglio proporre oggi (e che è stata tratta da qui) riguarda la preparazione dei Muffin salati con salsiccia di soli albumi, particolarmente indicata per chi sta seguendo una dieta iperproteica in vista della prossima prova bikini.

Ingredienti (per 14 muffin)

    140 g di albumi
    210 g di salsiccia
    150 g di formaggio tipo auricchio
    200 g di farina 00
    1 cucchiaino di zucchero
    1 bustina di lievito per preparazioni salate
    50 g di fecola
    80 ml di olio di semi
    100 ml di acqua
    sale
    pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla carne: prendete una padella antiaderente abbastanza capiente e fatevi rosolare all’interno la salsiccia sbriciolata insieme ad un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Una volta pronta, poi, mettetela da parte a freddare.

Nel frattempo, in una ciotola a parte, versate a gli albumi, l’acqua, l’olio e un pizzico di sale e pepe, quindi montate insieme tutti questi ingredienti. In un altro recipiente, intanto, mescolate il lievito insieme allo zucchero, la fecola e la farina 00.

Quando gli albumi saranno pronti, amalgamateli agli ingredienti secchi, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Una volta pronto, poi, amalgamatevi al suo interno anche la salsiccia precedentemente cotta e il formaggio tagliato a cubetti.

Trasferite ora l’impasto all’interno degli stampini per i muffin e mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Mettete a freddare prima di gustare.

Bon appetit!

photocredit: Jeffreyw



Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette4 ore ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette7 ore ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette14 ore ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette17 ore ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette1 giorno ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia
Ricette1 giorno ago

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l’amatissimo giudice di MasterChef Italia

Simpatico, spontaneo e amato da tutti: Antonino Cannavacciuolo è uno chef che… buca lo schermo. Conosciamo meglio la sua storia...

Canederli al formaggio, la ricetta originale Canederli al formaggio, la ricetta originale
Ricette1 giorno ago

Canederli al formaggio, la ricetta originale

Questi gnocchi di pane sono semplici da preparare e ottimi per utilizzare il pane raffermo. Ecco la ricetta dei canederli...

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby! Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!
Ricette2 giorni ago

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la...

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce! Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!
Ricette2 giorni ago

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!

Tartare di salmone e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto delicato perfetto per chi ama il pesce crudo....

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette2 giorni ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette3 giorni ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette3 giorni ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...