Seguici su

Dolci

La ricetta del tiramisu di fragole senza uova

Come preparare in casa un delizioso tiramisù di fragole senza uova con la ricetta facile e veloce di Blogo

La ricetta del tiramisù di fragole senza uova è una variante estiva e fresca del classico tiramisù al caffè, un dolce amatissimo da tutti ma che si presta facilmente a molte varianti. Il tiramisù alle fragole lo possiamo preparare in tanti modi diversi, io vi propongo una ricetta golosa ma senza le uova crude.

Ingredienti

    500 gr di fragole
    400 gr di mascarpone
    200 ml di succo di ananas
    1 confezione di savoiardi
    150 ml di panna fresca
    70 gr di zucchero
    Mezzo baccello di vaniglia

Preparazione

Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a fettine, poi mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.

Montate la panna fresca e mescolatela con il mascarpone, lo zucchero e i semini della vaniglia.

Bagnate i savoiardi nel succo di ananas e disponeteli su una pirofila, poi mettete uno strato di crema al mascarpone e un po’ di fragole, fate ancora uno strato di savoiardi e poi di crema e fragole. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...