Seguici su

Dolci

Crumble di mirtilli: la ricetta facile e golosa

Ecco a voi la ricetta per un dessert facile e goloso: il Crumble di mirtilli. Scopri tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Blogo.

Il Crumble di mirtilli è un dolce da gustare al cucchiaio, perfetto da gustare in ogni momento della giornata. Il suo gusto morbido e avvolgente, infatti, è in grado di dare quel tocco di dolcezza in più alla giornata, soprattutto se gustato durante la colazione.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è stata proposta da Benedetta Parodi nel corso degli ultimi giorni e vi permetterà di preparare in pochi minuti e in pochi e semplici passaggi un delizoso manicaretto. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti (per 6 persone)

    100 g di burro
    150 g di zucchero semolato
    1 bustina di vanillina
    2 uova
    125 g di yogurt
    200 g di farina
    bicarbonato qb
    sale qb
    1 bustina di lievito
    1 cucchiaio di latte
    180 g di mirtilli
    2 cucchiaini di zucchero di canna
    1 cucchiaino di cannella

    Per il crumble:
    40 g di burro
    4 cucchiai di farina
    4 cucchiai di zucchero di canna
    1 cucchiaino di cannella
    sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola il burro fuso, lo zucchero, la vanillina, le uova e lo yogurt. Mescolate bene il tutto, quindi amalgamate al loro interno la farina, il lievito, il bicarbonato e il latte. In un recipiente a parte, intanto, mescolate i mirtilli, insieme allo zucchero e alla cannella.

In una pirofila per il forno versate metà del composto a base di yogurt. Distribuitevi sopra il composto a base di mirtilli, quindi ricoprite con il restante composto a base di yogurt.

A parte mescolate il burro a temperatura ambiente insieme alla cannella, una presa di sale e lo zucchero fino a formare il classico crumble, che andrete a versare in modo omogeneo sopra la torta appena realizzata. Mettete a cuocere il tutto per 25 minuti a 180 gradi finché non avrà preso il colore dorato.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...