Seguici su

Ricette pesce

Risotto con vongole e limone: un primo piatto dal gusto delicato di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto dal sapore delicato e dal profumo intenso: il Risotto con le vongole e limone. Scoprilo su Blogo.

Il Risotto con le vongole e limone è un primo piatto che si contraddistingue per il suo profumo molto delicato e per il suo sapore avvolgente, particolarmente indicato per essere accompagnato da un bicchiere di vino bianco secco.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Risotto con le vongole e limone con la ricetta di Benedetta Parodi, presentata nel corso degli ultimi giorni durante il programma tv “Molto Bene”.

Ingredienti (per 4 persone)

    1 kg di vongole
    olio
    1 spicchio di aglio
    prezzemolo qb
    1 bicchiere di vino bianco
    1 scalogno
    300 g di riso
    sale
    acqua calda
    dado granulare
    la scorza di 1 limone
    parmigiano qb

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo rosolare all’interno di una padella abbastanza capiente lo spicchio di aglio e il prezzemolo, quindi aggiungete le vongole e attendete finché i molluschi non si saranno aperti completamente.

Una volta pronti, aggiungete il riso nella padella e fatelo tostare per un paio di minuti continuando a mescolare. Sfumate poi il tutto con il vino bianco, quindi proseguite con la cottura aggiungendo il brodo in modo graduale.

Completate la preparazione del vostro manicaretto aggiungendo all’ultimo momento la scorza del limone grattugiata. Lasciate mantecare il tutto con un filo di olio, del parmigiano grattugiato e del prezzemolo fresco tritato finemente.

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette10 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette15 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette16 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...