Seguici su

Ricette facili

Le crepes con spinaci e ricotta al forno con la ricetta facile

In cerca di un’alternativa alle classiche lasagne? Provate le crepes con spinaci e ricotta al forno, semplici da preparare

Le crepes con spinaci e ricotta al forno rappresentano una valida alternativa alle lasagne o ai cannelloni. Ottime da servire in occasione del pranzo della domenica costituiscono un primo piatto appagante e gustoso capace di mettere tutti d’accordo.

Ricetta facile, richiede due fasi di preparazione: quella relativa alla realizzazione delle crepes, a base di uova, farina e latte, e quella relativa al ripieno cremoso di ricotta e spinaci. In questo caso prevedono un condimento semplice di salvia e burro, ma potreste scegliere di ricoprirle con della passata di pomodoro fresca.

Ingredienti

Per le crepes
6 uova
250 gr di farina
600 gr di latte
30 g di burro
sale qb

Per il ripieno
250 gr di ricotta
400 gr di spinaci
parmigiano grattugiato qb
sale

burro e salvia

Preparazione

Iniziare dal ripieno: lessare gli spinaci per qualche minuto in poca acqua bollente salata. Scolarli, strizzarli leggermente e farli saltare in padella con poco burro. Regolare di sale e pepe ed unirli in una ciotola alla ricotta lavorata con poco parmigiano grattugiato. Mescolare ancora e tenere da parte.

Preparare adesso le crepes mescolando in una ciotola uova, farina, latte ed unendo anche il burro. Lavorare bene fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Fare scaldare una padella antiaderente e cuocervi le crepes versando un mestolo di pastella per volta, fino ad esaurimento della stessa.

Adesso farcire le crepes con il ripieno di ricotta e spinaci, richiuderle a fazzoletto e porle su una teglia cosparsa con qualche fiocchetto di burro. Coprirle con altro burro, qualche foglia di salvia e del parmigiano grattugiato a piacere: cuocere in forno caldo per 10 minuti a 180 °C.

Foto | Kimberly Vardeman



Ricette12 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette14 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette15 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette17 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette18 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....