Seguici su

Ricette facili

Gli spaghetti al limone da preparare con la ricetta semplice

Per stupire con gusto, ecco una ricetta semplice per gli spaghetti al limone

Non sono riuscita a trovare una ricetta più semplice di questa per preparare gli spaghetti al limone. Quando l’avrete imparata, potete arricchire questa ricetta come più vi aggrada: io consiglio pistacchi tritati per un pasto a base di pesce, oppure della mortadella sfilettata in caso di carne.

Ingredienti

    250 g di spaghetti
    1 limone biologico
    1 confezione di panna fresca piccola
    1 noce di burro
    1 goccia di latte (se necessario)
    1 peperoncino (se piace)
    prezzemolo q.b.

Preparazione

Sciogliete il burro in una padella e grattatevi dentro un po’ di scorza di limone. A questo punto aggiungete metà della confezione di panna e fate cuocere per qualche minuto, eventualmente aggiungendo poco latte se preferite un sughetto più liquido.

Intanto scolate la pasta al dente e ripassatela nella padella assieme a un cucchiaio di acqua di cottura per rendere tutto più fluido, quindi saltate per un paio di minuti con un peperoncino tagliato a rondelle – se vi piace – spegnete il fuoco e completate cospargendo di prezzemolo tritato.

Foto | Luca Nebuloni



Ricette4 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette8 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette9 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette10 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...