Seguici su

Dolci

Come fare la crema al mascarpone con il rum

Una variante della crema al mascarpone: quella al Rum

La crema al mascarpone aromatizzata al Rum può essere un’ottima variante della crema normale, da utilizzare anche per preparare un tiramisù un po’ più alcolico. In pochi secondi, grazie alla frusta elettrica o al frullatore, avrete un dessert pronto in coppette che delizierà il palato dei vostri ospiti.

Ingredienti

    4 uova
    4 cucchiai di zucchero
    500 g di mascarpone
    4 cucchiai di Rum
    Savoiardi e cacao dolce in polvere per guarnire

Preparazione

Dividere i rossi dai bianchi e sbattete i primi con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica finché il composto non diverrà spumoso. A questo punto unite il Rum e sbattete ancora, poi incorporate il mascarpone prima a mano e poi con la frusta elettrica fino alla consistenza desiderata.

Con questa crema riempite delle coppette, polverizzatele con il cacao, guarnitele con un savoiardo e servitele.

Foto | Jose Rodriguez



Ricette11 minuti ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette2 ore ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette4 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette22 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette1 giorno ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...