Seguici su

Dolci

Il gelato alla vaniglia con il Bimby con la ricetta veloce

Voglia di gelato? Provate quello alla vaniglia da realizzare in poche e semplici mosse con il Bimby

Ora che il caldo pian piano torna ad allietarci con giornate lunghe ed assolate, la voglia di dolci freschi prende sempre più piede. Che ne dite di un goloso gelato alla vaniglia da gustare per la merenda pomeridiana? Questa è la versione adattata per il Bimby che regala un risultato strepitoso, proprio come quello della gelateria. La ricetta proviene da quì. Unico avvertimento: utilizzate delle stecche di vaniglia evitando assolutamente la vanillina.

Ingredienti

2 stecche di vaniglia
600 gr di latte intero
200 gr di panna
150 gr di zucchero
3 tuorli
1 pizzico di sale

Preparazione

Incidere le stecche di vaniglia per il lungo e metterle all’interno del boccale insieme al latte, alla panna, allo zucchero, ai tuorli ed al sale: azionare per 8 minuti a 90° velocità 2. Effettuata tale operazione rimuovere le stecche di vaniglia e trasferire il composto in una vaschetta: fare raffreddare quindi mettere nel freezer a congelare completamente. Tirare la vaschetta fuori dal freezer 5 minuti prima di servirlo quindi farlo mantecare, dopo averlo tagliato a pezzi, nel boccale per 15 secondi a velocità 9 e poi per 30 a velocità 6 spatolando.

Foto | stu_spivack



Ricette5 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette5 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette6 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette6 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette6 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette7 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette7 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette7 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...