Seguici su

Dolci

La crostata di ricotta e nutella per uno sfizio primaverile

Ecco la ricetta della crostata di ricotta e nutella, un dolce particolare e goloso adatto a tutta la famiglia

La crostata di ricotta e nutella è un dolce buonissimo, veloce e semplice che potete preparare in casa per un’occasione speciale o se avete voglia di dessert all’ultimo momento. Vediamo insieme la ricetta per fare in casa questa golosa crostata.

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla
    500 gr di ricotta
    1 vasetto piccolo di nutella
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    30 gr di zucchero a velo

Preparazione

Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, se volete potete anche prepararla in anticipo oppure prepararne in grosse quantità e tenerla in freezer. Stendete la pasta frolla allo spessore di 7 – 8 millimetri e mettetela su una teglia per crostate coperta di carta da forno.

Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e poi passatela con un setaccio, incorporate la nutella e l’estratto di vaniglia e mescolate bene. Versate la crema sulla base di frolla e cuocete la vostra crostata in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Se volete potete anche coprire la crostata con un secondo strato di pasta frolla che però deve essere un pochino più sottile.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...