Seguici su

Dolci

La torta alle albicocche e yogurt con la ricetta per il Bimby

Ecco un dolce semplice ma goloso che metterà tutti d’accordo: provate la torta alle albicocche e yogurt con l’aiuto del Bimby

Che ne dite di un dolce soffice e sano perfetto per la colazione? La torta alle albicocche e yogurt risponde a queste caratteristiche. A base di frutta fresca di stagione e di cremoso yogurt bianco si rivela essere perfetta per iniziare la giornata alla grande. Si prepara molto facilmente con l’aiuto del Bimby ed è pronta in men che non si dica. Una volta cotta spolveratela semplicemente di zucchero a velo. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
3 uova
1 vasetto di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di albicocche fresche
2 cucchiai di rum

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti all’interno del boccale ad eccezione delle albicocche. Azionare per 2 minuti a velocità 5. Ottenuto un composto omogeneo, denso e privo di grumi unire anche le albicocche precedetemente lavate, sbucciate a piacere e tagliate a pezzi. Una volta incorporate perfettamente versare l’impasto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata, o rivestita di carta forno, e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Lisa



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...