Seguici su

Dolci

ll sorbetto al mandarino con la ricetta per il Bimby

Ecco come preparare facilmente il sorbetto al mandarino con il Bimby: dessert rinfrescante e profumato

Voglia di un dessert rinfrescante, leggero e profumato come pochi? Il sorbetto al mandarino è quello che fa per voi. Adatto ad una piacevole pausa pomeridiana o come intermezzo nell’ambito di un pranzo o una cena importante, il sorbetto in questione si prepara con il Bimby. La ricetta proviene da quì. Provate anche il sorbetto al mandarino senza gelatiera.

Ingredienti

400 gr succo di mandarino
200 gr zucchero
1 limone spremuto
1 albume
500 gr acqua

Preparazione

Versare nel boccale lo zucchero insieme all’acqua. Cuocere per 5 minuti a 100° velocità 1. Una volta raffreddato il composto aggiungere il succo di mandarino e di limone: 2 secondi a velocità 3. Trasferire quanto ottenuto nelle vaschette apposite del ghiaccio o in una lunga e bassa e porre in congelatore. Il giorno seguente tagliare a pezzi, versare nel boccale ed unire l’albume: azionare per 10 secondi a velocità 5 quindi inserire la spatola e continuare per circa 1 minuto. Concludere a velocità 10 spatolando per un minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Servire subito.

Foto | Jessica Merz



Ricette2 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette6 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette7 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette8 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...