Seguici su

Ortaggi

I fagiolini in umido con salsiccia perfetti per la cena

La ricetta semplice per realizzare un secondo piatto ricco ed allettante con i prodotti di stagione: ecco i fagiolini in umido con salsiccia

Fagiolini in umido con salsiccia cena

Un’ottima pietanza da realizzare con i fagiolini, ortaggi di stagione, è questa, che li vede cotti in umido, in tegame, con passata di pomodoro e salsiccia. Un secondo piatto completo a tutti gli effetti da servire a cena. Dopo un breve riposo in padella sono anche più buoni. Ecco come preparare i fagiolini in umido con salsiccia.

Ingredienti

1/2 kg di fagiolini
400 gr di salsiccia
1 cipolla
passata di pomodoro a pezzi qb
olio extra vergine qb
1 spicchio di aglio
poco vino rosso
sale e pepe

Preparazione

Lessare i fagiolini in acqua bollente salata dopo averli ben lavati, asciugati e privati delle estremità. Scolarli al dente. In un tegame mettere a soffriggere la cipolla affettata con poco olio, unire quindi i fagiolini e la passata di pomodoro. Fare insaporire per qualche istante quindi aggiungere anche la salsiccia sbriciolata. Cuocere per il tempo necessario, regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Fare intiepidire, quindi servire.

Foto | Steve Johnson



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...