Seguici su

Ortaggi

I peperoni ripieni di riso e salsiccia con la ricetta facile

Voglia di un pranzetto sfizioso? Provate allora i peperoni ripieni di riso e salsiccia: semplici da realizzare e perfetti per la bella stagione

peperoni ripieni riso salsiccia

Quella dei peperoni ripieni di riso e salsiccia rappresenta una ricetta tutto sommato semplice da realizzare, forse non velocissima, ma dalla massima resa. Un primo piatto che può essere proposto anche come unica portata di un pranzetto sfizioso, semplicemente accompagnato da un’insalata mista o da verdure cotte al forno o grigliate.

Dal sapore vagamente rustico, i peperoni ripieni di riso e salsiccia riscuotono sempre grande successo e rappresentano una delle tante varianti per preparare le verdure ripiene che tanto ci piace portare in tavola in estate. Provate anche i peperoni ripieni di tonno al forno.

Ingredienti

300 gr di riso
1/2 cipolla
brodo vegetale qb
200 gr di pomodorini
250 gr di salsiccia
1 spicchio d’aglio
3 peperoni
40 gr di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene i peperoni, tagliarli a metà e privarli dei semi e dei filamenti interni. Eliminare la pellicina dalla salsiccia, sbriciolarla e fala rosolare in un tegame con poco olio e la cipolla affettata. Una volta ben insaporita unire il vino bianco, fare sfumare e successivamente anche i pomodorini tagliati a metà: fare cuocere per un paio di minuti. Lessare il riso al dente in acqua bollente salata, scolarlo ed unirlo in padella, lontano dalla fiamma. Aggiungere parte del parmigiano grattugiato, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Farcire i peperoni con il composto ottenuto. Spolverare con il parmigiano rimasto, porre in una pirofila, bagnare il fondo con il brodo vegetale e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | Janine



Ricette2 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette4 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette9 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette10 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...