Seguici su

Dieta

Focaccia al formaggio e prosciutto: la ricetta light secondo la dieta Dukan

Ecco a voi la ricetta della Focaccia al formaggio e prosciutto cotto preparata secondo i consigli della Dieta Dukan: perfetta per mantenersi in forma con gusto. Scoprila su Blogo.

La Focaccia al formaggio e prosciutto cotto è un piatto unico molto saporito e dal gusto rustico, perfetto da gustare come secondo piatto o piatto unico, soprattutto se abbinato ad un po’ di verdura cruda o cotta.

La ricetta che vi vogliamo proporre oggi riguarda la preparazione della Focaccia al formaggio secondo la dieta Dukan, gustosa e pronta in pochi minuti. Ideale per chiunque abbia voglia di rimanere in forma con gusto. Ma scopriamo insieme tutte le fasi di realizzazione su Blogo.

Ingredienti

    3 uova
    125 ml di latte
    125 gr di proteine in polvere
    basilico
    125 gr di formaggio
    lievito in polvere
    cetriolini sottaceto
    50 gr di prosciutto cotto
    erba cipollina
    sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione dell’impasto: all’interno di una ciotola molto grande versate le uova, il latte, le foglie di basilico, le proteine in polvere, il sale e il pepe, quindi iniziate a mescolare bene finché non si sarà ben amalgamato il tutto.

A questo punto unite al composto appena realizzato anche il formaggio magro, un cucchiaio di lievito, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, i cetriolini sott’aceto a rondelle e l’erba cipollina, quindi mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Trasferite il tutto all’interno di una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta apposita. Livellate per bene e mettete a cuocere nel forno a 160 gradi per 40 minuti. Quando in superficie si è formata una crosticina dorata e croccante, togliete la focaccia dalla cottura e mettete a freddare prima di gustare.

Bon appetit!

photocredit: Thimothy Fuss



Ricette19 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette21 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette23 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...