Seguici su

Ortaggi

I fagiolini con pomodoro e uova per un secondo ricco

La ricetta semplice per preparare un secondo piatto ricco ed appagante a base di prodotti di stagione

Voglia di un secondo piatto ricco, completo e assolutamente imperdibile? Allora dovete assolutamente provare i fagiolini con pomodoro e uova. Perfetti sia per il pranzo che ancora di più per la cena, possono rappresentare un piatto unico se accompagnati con una fetta di buon pane casareccio. Semplici e poco impegnativi da realizzare, sono pronti in men che non si dica e fanno la felicità di tutti i commensali. Ecco come prepararli.

Ingredienti

500 gr di fagiolini
4 uova
4 pomodori maturi
1 spicchio di aglio
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Versare in un tegame l’olio, unire lo spicchio di aglio e fare rosolare bene. Adesso unire i pomodori tagliati a cubetti e farli cuocere per 5 minuti. Aggiungere anche i fagiolini precedentemente lessati e scolati e fare insaporire bene regolando di sale e pepe. A questo punto sgusciare le uova e farle cuocere insieme ai fagiolini ancora per qualche minuto quindi spegnere la fiamma e fare riposare una decina di minuti. Servire caldi.

Foto | Michele Janisse



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...