Seguici su

Ortaggi

I muffin ai carciofi e prosciutto con la ricetta sfiziosa

Tortine salate soffici ed allettanti con carciofi e prosciutto cotto: ecco come preparare i muffin con la ricetta facile

muffin carciofi prosciutto ricetta sfiziosa

I muffin ai carciofi e prosciutto rappresentano degli snack-stuzzichini particolarmente allettanti. Non c’è occasione in cui non vadano bene anche se si prestano in particolar modo a far parte di buffet di vario genere. Ottimi sia nella versione tradizionale che in quella mini, una volta portati in tavola vanno solitamente a ruba. A questo proposito vi consiglio di provare anche i muffin salati al prosciutto.

Ingredienti

200 gr di farina 00
3 uova
1/2 bustina di lievito per torte salate
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
sale e pepe
4 carciofi
100 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tagliare i carciofi a pezzi. Versare in un tegame dell’olio di oliva ed una volta caldo farvi rosolare lo spicchio di aglio. Unire quindi i carciofi e portare a cottura, unendo poca acqua, del prezzemolo fresco e regolando di sale e pepe. Una volta cotti spegnere la fiamma. Adesso mescolare in una ciotola le uova, l’olio di semi, il latte ed il parmigiano. Unire anche la farina mista al lievito e mescolare bene, per evitare la formazione di grumi. Unire per ultimi i carciofi ed il prosciutto cotto sminuzzato e trasferire negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Cooking Cinderella



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...