Seguici su

Ortaggi

I muffin ai carciofi e prosciutto con la ricetta sfiziosa

Tortine salate soffici ed allettanti con carciofi e prosciutto cotto: ecco come preparare i muffin con la ricetta facile

muffin carciofi prosciutto ricetta sfiziosa

I muffin ai carciofi e prosciutto rappresentano degli snack-stuzzichini particolarmente allettanti. Non c’è occasione in cui non vadano bene anche se si prestano in particolar modo a far parte di buffet di vario genere. Ottimi sia nella versione tradizionale che in quella mini, una volta portati in tavola vanno solitamente a ruba. A questo proposito vi consiglio di provare anche i muffin salati al prosciutto.

Ingredienti

200 gr di farina 00
3 uova
1/2 bustina di lievito per torte salate
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
sale e pepe
4 carciofi
100 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tagliare i carciofi a pezzi. Versare in un tegame dell’olio di oliva ed una volta caldo farvi rosolare lo spicchio di aglio. Unire quindi i carciofi e portare a cottura, unendo poca acqua, del prezzemolo fresco e regolando di sale e pepe. Una volta cotti spegnere la fiamma. Adesso mescolare in una ciotola le uova, l’olio di semi, il latte ed il parmigiano. Unire anche la farina mista al lievito e mescolare bene, per evitare la formazione di grumi. Unire per ultimi i carciofi ed il prosciutto cotto sminuzzato e trasferire negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Cooking Cinderella



Ricette2 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette17 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...