Seguici su

Ortaggi

Il riso con asparagi e zafferano per un primo sfizioso

Un primo piatto semplice ma particolare, appagante e adatto al pranzo di tutti i giorni così come a quello delle grandi occasioni

riso asparagi zafferano primo sfizioso

Il riso con asparagi e zafferano rappresenta un primo piatto allettante ma allo stesso tempo semplice, sia per quanto riguarda gli ingredienti utilizzati che l’esecuzione. Non si tratta di un vero e proprio risotto vista l’assenza del soffritto iniziale e della mantecatura finale ma vi assicuro che, nel caso in cui stiate cercando un primo gustoso e leggero, faccia sicuramente al caso vostro. A questo proposito vi consiglio di provare anche il risotto agli asparagi e burrata e quello con asparagi ricotta ed arancia, perfetto per l’estate.

Ingredienti

320 gr di riso
1 mazzetto di asparagi verdi
2 bustine zafferano
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe
prezzemolo fresco qb
olio di oliva

Preparazione

Mettere a lessare gli asparagi puliti e tagliati a pezzi in acqua bollente salata. Scolarli una volta teneri. Adesso mettere a cuocere il riso in acqua bollente salata unendo anche lo zafferano. Scolarlo ed unire agli asparagi in una insalatiera. Condire con del prezzemolo fresco tritato ed un filo di olio. Spolverare, infine, a piacere, con del parmigiano grattugiato in superficie. Servire subito.

Foto | Salvatore d’Alia



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...