Seguici su

Dolci

La mousse di fragole con la ricetta per farcire le torte

Ecco a voi la ricetta della mousse di fragole utile per farcire le torte.

mousse di fragole per farcire torte

La mousse di fragole può essere una ricetta perfetta per poter farcire in maniera gustosa e delicata le nostre torte. Ovviamente la mousse di fragole è perfetta anche come dolce al cucchiaio, per un dessert estivo davvero unico nel suo genere. E perché non usarla anche come farcia di un pan di spagna o di un altro dolce che dobbiamo riempire con gusto?

Ecco come preparare la mousse di fragole per farcire le torte:

Ingredienti della mousse di fragole

    500 grammi di fragole
    200 ml di panna fresca
    il succo di un limone
    10 grammi di gelatina in fogli

Preparazione della mousse di fragole

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Lavate, pulite e tagliate a metà le fragole.

Mettete le fragole in un mixer, aggiungendo il succo del limone e frullando tutto.

Ottenuta la purea di fragole, mettetela a scaldare in un pentolino, aggiungendo i fogli di gelatina scolati e strizzati.

Fateli sciogliere e mescolate con una frusta.



Ricette1 ora ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....