Seguici su

Ortaggi

La pasta fredda con verdure e tonno con la ricetta facile

Voglia di un primo piatto completo ed allettante? Provate allora la pasta fredda con verdure e tonno: ottima anche per il pranzo fuori casa

Pasta fredda verdure tonno

La pasta fredda con verdure e tonno, ricetta facile ed alla portata di tutti, rappresenta un ottimo primo piatto, gustoso e completo, perfetto per un pranzo sfizioso e adatto al periodo attuale. A base di ortaggi di stagione uniti al tonno in scatola ed a pochi altri ingredienti, la pasta fredda con verdure al tonno si presta anche al pranzo fuori casa. Il giorno dopo, se appositamente conservata all’interno del frigo, è anche più buona. Provate anche la pasta fredda con il pesto.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
2 scatolette di tonno sott’olio
250 gr di fagiolini lessi
1 peperone rosso grigliato
basilico fresco qb
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Fare lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e passarla sotto il getto dell’acqua corrente per bloccarne la cottura. Adesso trasferirla in una ciotola. Unire il tonno in scatola precedentemente scolato e sminuzzato, i fagiolini lessi e tagliati a pezzetti, il peperone grigliato, privato della pellicina e tagliato a striscioline ed il basilico fresco. Regolare di sale e pepe, unire dell’olio di oliva e mescolare bene. Trasferire in frigo per almeno un’ora, quindi servire.

Foto | Ted Major



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...