Seguici su

Eventi

Salone del Libro di Torino: gli appuntamenti di Casa CookBook del 15 maggio 2015

Casa CookBook al Salone del Libro di Torino: gli appuntamenti della seconda giornata

Salone Torino 2015: Casa CookBook

Dopo l’apertura di ieri, eccoci a segnalare i principali eventi della seconda giornata di Casa CookBook, l’area del Salone Internazionale del Libro di Torino, teatro delle numerose presentazioni editoriali a tema enogastronomico.

Da non perdere alle 15.00 Il sale della vita. Un cuoco vegetariano alla ricerca della verità di Pietro Leemann (Mondadori Electa), libro autobiografico sulla vita e la formazione di uno dei più stimati e interessanti chef nel panorama italiano ed europeo. Alla stessa ora in Cook Lab, laboratorio su come realizzare l’olio bland, ovvero ottenuto da una miscela di diverse varietà di olive a cura di Anna Cane e Giovanni Zucchi di Oleificio Zucchi

Alle 16.00 appuntamento con Giorgione, l’oste più famoso d’Italia, che da Gambero Rosso Channel porta nella Show Kitchen il suo Giorgione Show, tra mare e monti; alle 18.00 showcooking dello chef stellato Sergio Barzetti con il suo Risotto eco-sostenibile. Tante perle di saggezza o meglio “perle di risaia”; infine, da non perdere l’incontro delle 19.00 con Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose, il primo congresso italiano di cucina e pasticceria d’autore, ospite per la prima volta a Casa CookBok, in compagnia di Christian Milone, con la sua pubblicazione XXL. 50 piatti che hanno allargato la mia vita (Mondadori Electa).

Foto | Ufficio Stampa



Ricette16 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette20 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette23 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....