Seguici su

Dolci

I muffin alle fragole e panna per una merenda golosa

Dolcetti soffici, paffuti ed irresistibili perfetti a base di frutta di stagione: provate i muffin alle fragole e panna

Riuscite ad immaginare un’accoppiata più azzeccata di quella tra fragole e panna? Sembra essere stata appositamente pensata per fare andare fuori di testa chiunque! Oggi la troviamo alla base di questi soffici muffin, adatti per la colazione così come per merenda, da provare assolutamente in questo periodo.

I muffin alle fragole e panna rappresentano una ricetta super veloce. Pronti in poco più di mezz’ora, cottura in forno compresa, rappresentano il dolcetto ideale per soddisfare la voglia di dolce in maniera neanche troppo calorica; in fondo sono piccoli, no? Sono ottimi da gustare al naturale, semplicemente cosparsi con dello zucchero a velo o sormontati da un ciuffo di panna montata ed una fragola intera divenendo perfetti come dessert di fine pasto. Provate anche i muffin alle fragole e cioccolato bianco da preparare con il Bimby.

Ingredienti

150 gr di farina 00
60 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
150 ml di panna per dolci
150 gr di fragole
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma vaniglia

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi ovvero la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e l’aroma vaniglia. In una ciotola a parte miscelare invece l’uovo con la panna e il burro fuso e freddo. Lavare bene le fragole, eliminare il picciolo ed asciugarle delicatamente. Tagliarle a pezzetti delle stesse dimensioni. Unire nella stessa ciotola i due composti precedenti, mescolare bene ma brevemente ed aggiungere anche le fragole. Mescolare ancora per farle amalgamare completamente quindi predisporre sul piano di lavoro dei pirottini di carta o degli stampini in silicone. Trasferire il composto negli stessi riempiendoli per non più di 2/3. Porre in forno già caldo a cuocere per circa 20 minuti a 180 °C. Sfornare, fare intiepidire e servire.

Foto | Athene Rafie



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...