Seguici su

Ricette estive

Pasta con zucchine zenzero: la ricetta sfiziosa e senza glutine

La ricetta per un primo piatto estivo e sfizioso: la Pasta con zucchine e zenzero senza glutine con la ricetta spiegata passo passo. Scoprila su Blogo

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta con zucchine e zenzero senza glutine, ideale per dare quel tocco di originalità e gusto in più durante le vostre cene estive, magari in giardino o in balcone.

Il manicaretto di oggi è davvero molto semplice da realizzare e sarà pronto in pochi minuti: il suo sapore leggero e il suo profumo avvolgente è perfetto da abbinare ad un bicchiere di vino bianco fermo.

Ingredienti (per 4 persone)

400 g di fusilli
40 g di zenzero
3 zucchine
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
4 foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo ad imbiondire lo spicchio di aglio intero insieme ad un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva; non appena avrà iniziato ad appassire, aggiungete anche la cipolla tritata finemente e le zucchine grattugiate, quindi spadellate a fiamma alta per un paio di minuti.

Preparate nel frattempo un trito con il basilico, lo zenzero e il parmigiano grattugiato, quindi mescolate bene in modo che riesca ad amalgamarsi al meglio. Non appena le zucchine avranno iniziato ad ammorbidirsi, versate la pasta senza glutine che avrete precedentemente lessata in una casseruola colma di acqua salata e scolato.

Mescolate bene in modo che la pasta prenda maggiore sapore, quindi ultimate aggiungendo il trito di basilico e zenzero e servite immediatamente ancora bollente.

Bon appetit!

photocredit: Kristen Hesse



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...