Seguici su

Ricette estive

Pasta con zucchine zenzero: la ricetta sfiziosa e senza glutine

La ricetta per un primo piatto estivo e sfizioso: la Pasta con zucchine e zenzero senza glutine con la ricetta spiegata passo passo. Scoprila su Blogo

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta con zucchine e zenzero senza glutine, ideale per dare quel tocco di originalità e gusto in più durante le vostre cene estive, magari in giardino o in balcone.

Il manicaretto di oggi è davvero molto semplice da realizzare e sarà pronto in pochi minuti: il suo sapore leggero e il suo profumo avvolgente è perfetto da abbinare ad un bicchiere di vino bianco fermo.

Ingredienti (per 4 persone)

400 g di fusilli
40 g di zenzero
3 zucchine
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
4 foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo ad imbiondire lo spicchio di aglio intero insieme ad un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva; non appena avrà iniziato ad appassire, aggiungete anche la cipolla tritata finemente e le zucchine grattugiate, quindi spadellate a fiamma alta per un paio di minuti.

Preparate nel frattempo un trito con il basilico, lo zenzero e il parmigiano grattugiato, quindi mescolate bene in modo che riesca ad amalgamarsi al meglio. Non appena le zucchine avranno iniziato ad ammorbidirsi, versate la pasta senza glutine che avrete precedentemente lessata in una casseruola colma di acqua salata e scolato.

Mescolate bene in modo che la pasta prenda maggiore sapore, quindi ultimate aggiungendo il trito di basilico e zenzero e servite immediatamente ancora bollente.

Bon appetit!

photocredit: Kristen Hesse



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...