Seguici su

Ortaggi

Le carote in padella con rosmarino per un contorno gustoso

La ricetta semplice per realizzare in pochi minuti un contorno gustoso; ecco le carote in padella con rosmarino

Contorno semplice ma di grande gusto, le carote in padella con rosmarino rappresentano l’accompagnamento ideale sia per secondi piatti a base di carne (in special modo quella bianca) che di pesce. Si realizzano con pochi e comuni ingredienti capaci di contribuire al raggiungimento di un sapore eccezionale.

La ricetta prevede che vengano cotte in padella, ma nulla vieta di trasferirle direttamente in forno per un risultato, se vogliamo, anche più leggero. Ecco la ricetta del contorno gustoso mentre nel caso in cui siate in cerca di alternative vi suggerisco le carote in agrodolce con aceto balsamico.

Ingredienti

700 gr di carote
1 rametto di rosmarino
aceto bianco qb
1 spicchio di aglio
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare le carote, eliminare le estremità e raschiare la superficie. Tagliarle adesso a rondelle o a julienne. Mettere a soffriggere in una padella uno spicchio di aglio in poco olio quindi, una volta rosolato, unire le carote e farle insaporire. Aggiungere l’aceto, farlo evaporare e spolverare con il rosmarino tritato. Portare a cottura unendo, se necessario, poca acqua quindi spegnere la fiamma e fare riposare qualche minuto.

Foto | Steven Depolo



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...