Seguici su

Ingredienti

Frittata con zucchine e farina di ceci: la ricetta sfiziosa con il Bimby

Ecco a voi la ricetta facile e sfiziosa per realizzare la Frittata con zucchine e farina di ceci con il Bimby. Scoprila su Blogo

La Frittata con zucchine e farina di ceci è un piatto unico molto sfizioso, perfetto per essere realizzato durante le calde giornate estive, quando la voglia di trascorrere ore davanti ai fornelli manca.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Frittata con zucchine e farina di ceci con il Bimby (tratta da qui), è pronta in pochi minuti e in pochi e semplici passaggi. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti (per 4 persone)

700 grammi di zucchine
150 grammi di farina di ceci
300 grammi di acqua
1 cipolla piccola
q.b. di olio evo
q.b. di sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla cipolla: mettetela nel coperchio chiuso del Bimby e fatela tritare per 7 secondi a velocità 7. Aggiungete quindi un filo di olio e preparate il soffritto per 3 minuti a 100 gradi, velocità 1.

Nel frattempo, lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a pezzettini e unitele alla cipolla; aggiustate con un pizzico di sale e cuocere il tutto per 12 minuti a 100 gradi impostando il funzionamento in senso antiorario, mescolare dolce.

Mettete ora le zucchine da parte e versate nel coperchio chiuso del Bimby la farina di ceci, l’acqua, un filo di olio e mezzo cucchiaino di sale, quindi frullate il tutto per 30 secondi a velocità 5.

Trascorso il tempo indicato, unite le zucchine alla pastella di farina di ceci appena realizzata, quindi amalgamate bene. Trasferite il tutto in una padella e cuocete come una normale frittata. Da gustare ancora calda o a temperatura ambiente.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette17 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...