Seguici su

Ortaggi

I fagiolini con pancetta e pomodoro per un contorno saporito

Contorno di semplice esecuzione ma dalla massima resa, ecco i fagiolini con pancetta e pomodoro ottimi per pranzo e cena

In cerca di un contorno gustoso da realizzare con gli ortaggi di stagione? Ecco i fagiolini con pancetta e pomodoro, perfetti per rendere ancora più piacevoli i vostri pranzi e le vostre cene. Si tratta di una pietanza estremamente semplice da realizzare, con pochi ingredienti ma ben mixati tra loro per dare vita all’accompagnamento perfetto per i secondi a base di carne. Non solo: i fagiolini con pancetta e pomodoro possono, all’occorrenza, diventare il condimento ideale per la pasta. Ecco come prepararli.

Ingredienti

500 gr di fagiolini
100 gr di pancetta
1 spicchio d’aglio
una decina di pomodorini
olio extra vergine d’oliva qb
basilico fresco qb
sale e pepe

Preparazione

Lessare i fagiolini in acqua bollente salata dopo averli puliti e privati delle estremità, quindi scolarli al dente e tenerli da parte. Mettere a soffriggere in una casseruola un po’ di olio d’oliva con lo spicchio d’aglio fino a farlo dorare. Adesso unire anche la pancetta a dadini e fare cuocere per 2 minuti al massimo, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà insieme al basilico affettato sottilmente. Dopo circa 3-4 minuti tuffare i fagiolini, farli insaporire bene e, dopo avere regolato di sale e pepe, spegnere la fiamma.

Foto | Glory Foods



Ricette16 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette18 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette20 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette22 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....