Seguici su

Piatti freddi

Il riso freddo con tonno e piselli con la ricetta semplice

Primo semplice, veloce, colorato e adatto alla bella stagione: ecco il riso freddo con tonno e piselli perfetto per il pranzo

E’ inutile sottolineare come i piatti freddi rappresentino una soluzione gradita durante la bella stagione. Oltre a costituire delle pietanze generalmente molto allettanti per via della varietà degli ingredienti utilizzati come condimento, hanno anche il vantaggio di poter essere preparati in anticipo, e venire conservati in frigo fino al momento dell’assaggio. La premessa per proporvi il riso freddo con tonno e piselli, un primo allettante, semplice, economico che piace anche ai bambini. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di riso per insalate
200 gr di tonno sott’olio
200 gr di piselli
1 cucchiaino di maionese
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Fare cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua corrente. Adesso fare cuocere anche i piselli in acqua bollente salata ed una volta pronti scolarli. Aprire la confezione di tonno, eliminare l’olio in eccesso e sminuzzarlo. Riunire nella stessa ciotola il riso, il tonno, i piselli, della maionese a piacere ed il prezzemolo tritato. Regolare di sale e pepe e mescolare bene. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Paolo Piscolla



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...