Seguici su

Piatti freddi

L’orzo con zucchine e zafferano per un pranzo leggero

L’orzo con zucchine e zafferano rappresenta una pietanza vegetariana semplice e leggera, perfetta per i pranzi estivi: ecco come si prepara

orzo zucchine zafferano pranzo leggero

L’orzo con zucchine e zafferano rappresenta la soluzione ideale per un pranzo leggero, poco calorico e diverso dal solito. Un ottimo modo, insomma, per cucinare i cereali in maniera allettante. Si realizza con pochi ingredienti tra i quali spicca lo zafferano che riesce a donare un aroma ed un colore inconfondibili. Ottimo da gustare sia da tiepido che da freddo, l’orzo con zucchine e zafferano è ideale per la bella stagione, quando non si abbia troppo appetito per via del caldo. Provate anche l’orzo perlato con fagiolini, carote e piselli.

Ingredienti

320 gr di orzo perlato
2-3 zucchine
1 cipolla
1 bustina di zafferano
olio di oliva qb
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Sciacquare bene l’orzo sotto il getto dell’acqua corrente quindi metterlo in una pentola in acqua fredda e accendere la fiamma: portare a bollore, unire lo zafferano e cuocere per circa 30 minuti. Scolarlo e farlo raffreddare. Nel frattempo mettere a rosolare in un tegame la cipolla affettata in poco olio. Una volta appassita aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e cuocerle bene su fiamma vivace. Spegnere la fiamma, regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo fresco tritato e unire all’orzo, mescolare bene e servire.

Foto | Beck



Ricette35 minuti ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette19 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette21 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette23 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette24 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...