Seguici su

Dolci

Millefoglie con crema chantilly e fragole: la ricetta super veloce di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un dessert velocissimo da preparare: la Millefoglie con crema chantilly e fragole di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

La Millefoglie è una torta molto famosa che viene generalmente apprezzata sia dai grandi che dai piccini, grazie alla sua struttura croccante che permette di assaporare al meglio gli ingredienti dolci e cremosi con cui viene farcita in ogni suo strato.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Millefoglie con crema chantilly e fragole super veloce di Anna Moroni: si tratta di pochi e semplici passaggi che vi permetteranno di realizzare un dolce da leccarsi i baffi in pochissimi minuti.

Ingredienti

pasta sfoglia già pronta, un foglio
zucchero a velo
crema pasticciera
panna montata
Per le fragole:
fragole
zucchero

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pasta sfoglia: stendetela sopra ad una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa, quindi cuocetela per 20 minuti circa a 200 gradi; trascorso il tempo indicato, spolverizzatevi sopra un po’ di zucchero a velo, quindi lasciate cuocere per un altro paio di minuti in forno. Una volta pronta, mettetela a freddare e poi rompetela a pezzettini con le mani.

Prendete ora la crema pasticciera già pronta e aggiungetevi la panna montata, in modo da ottenere la crema chantilly.

Nel frattempo, in un pentolino a parte mettete a scaldare le fragole insieme allo zucchero, quindi lasciate cuocere per qualche minuto prima di frullare fino ad ottenere una salsa corposa.

All’interno di ogni piatto da portata disponete la sfoglia a pezzettoni che andrete a decorare con la crema chantilly e la salsa di fragole. Per rendere il tutto ancora più bello, vi consiglio di ultimare con una spolverata di zucchero a velo.

Bon appetit!



Ricette44 minuti ago

Come fare la parmigiana di finocchi

Se non sapete cosa cucinare per cena la parmigiana di finocchi è la ricetta giusta per voi. Provatela con la...

Ricette2 ore ago

Radicchio gratinato in friggitrice ad aria

Prepariamo il radicchio gratinato in friggitrice ad aria, un antipasto croccante e gustoso pronto in tavola in pochi minuti. Anche...

Ricette5 ore ago

Carciofi trifolati

Ecco a voi i carciofi trifolati in padella con prezzemolo fresco tritato: un ottimo contorno per piatti di carne, uova...

Ricette7 ore ago

Zeppole di Carnevale: non chiamatele frittelle!

A Carnevale ogni fritto vale quindi via libera alla nostra ricetta delle zeppole di Carnevale: un dolce tipico davvero strepitoso....

Ricette8 ore ago

Zuppa di miglio e lenticchie

Trovare cibi senza glutine non è sempre facile… ecco perché dovreste provare la zuppa di miglio e lenticchie, un caldo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette1 giorno ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...