Seguici su

Dolci

Millefoglie con crema chantilly e fragole: la ricetta super veloce di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un dessert velocissimo da preparare: la Millefoglie con crema chantilly e fragole di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

La Millefoglie è una torta molto famosa che viene generalmente apprezzata sia dai grandi che dai piccini, grazie alla sua struttura croccante che permette di assaporare al meglio gli ingredienti dolci e cremosi con cui viene farcita in ogni suo strato.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Millefoglie con crema chantilly e fragole super veloce di Anna Moroni: si tratta di pochi e semplici passaggi che vi permetteranno di realizzare un dolce da leccarsi i baffi in pochissimi minuti.

Ingredienti

pasta sfoglia già pronta, un foglio
zucchero a velo
crema pasticciera
panna montata
Per le fragole:
fragole
zucchero

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pasta sfoglia: stendetela sopra ad una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa, quindi cuocetela per 20 minuti circa a 200 gradi; trascorso il tempo indicato, spolverizzatevi sopra un po’ di zucchero a velo, quindi lasciate cuocere per un altro paio di minuti in forno. Una volta pronta, mettetela a freddare e poi rompetela a pezzettini con le mani.

Prendete ora la crema pasticciera già pronta e aggiungetevi la panna montata, in modo da ottenere la crema chantilly.

Nel frattempo, in un pentolino a parte mettete a scaldare le fragole insieme allo zucchero, quindi lasciate cuocere per qualche minuto prima di frullare fino ad ottenere una salsa corposa.

All’interno di ogni piatto da portata disponete la sfoglia a pezzettoni che andrete a decorare con la crema chantilly e la salsa di fragole. Per rendere il tutto ancora più bello, vi consiglio di ultimare con una spolverata di zucchero a velo.

Bon appetit!



Ricette18 minuti ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....