Seguici su

Ortaggi

La pasta peperoni e panna con la ricetta per il Bimby

Primo piatto cremoso ed appagante da realizzare con il Bimby, la pasta peperoni e panna vi stupirà: proponetela ai vostri ospiti, successo garantito

pasta peperoni panna ricetta Bimby

La pasta peperoni e panna è uno dei primi piatti estivi che adoro. Vado matta per la cremosità del condimento che, ottenere con il Bimby, è un gioco da ragazzi. Trovo l’incontro tra i peperoni, gustosi ortaggi di stagione, e la panna, che con la sua delicatezza riesce a mitigarne il sapore deciso, assolutamente irresistibile. La ricetta proviene da quì: seguendola otterrete una pietanza da portare in tavola in qualsiasi occasione e con la quale prendere per la gola i vostri commensali. Provate anche la pasta fredda ai peperoni con la ricetta vegan.

Ingredienti

400 gr di pasta a piacere
2 peperoni rossi
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 pizzico di peperoncino
100 gr di panna da cucina
parmigiano grattugiato a piacere
prezzemolo fresco
sale

Preparazione

Lavare bene i peperoni, eliminare il picciolo, tagliarli a metà e togliere i filamenti ed i semini interni. Lavare ancora quindi tagliarli a pezzi. Versare nel boccale l’olio extra vergine di oliva insieme allo spicchio di aglio e cuocere per 2 minuti a 100 °C velocità 1. Unire quindi i peperoni e regolare di sale. Aggiungere anche il peperoncino e cuocere per 15 minuti, 100°C vel 2. Una volta ultimata la cottura frullare bene il tutto per 1 minuto a velocità turbo fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire infine la panna, mescolare nuovamente per 30 secondi a velocità 4 e tenere da parte. Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con il sugo di peperoni. Completare spolverando in superficie del parmigiano grattugiato (o della ricotta fresca a piacere) e tanto prezzemolo tritato e servire subito. Buon appetito!

Foto | Mercury jane



Ricette5 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette12 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette13 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...