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Cuochi e Chef

La ricetta del petto d’anatra glassato al miele con i carciofi secondo lo chef Gatti

La ricetta sfiziosa per preparare in casa il petto d’anatra glassato al miele con i carciofi con i consigli e il video di chef Gatti

petto d'anatra glassato al miele

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Volete preparare un piatto speciale e sfizioso per i vostri ospiti? Ecco la ricetta del petto d’anatra glassato al miele con i carciofi dello chef Gatti, un secondo gourmet ma molto semplice, perfetto per tutte le occasioni.

Ingredienti

    1 petto di anatra
    3 carciofi
    Sale
    Miele
    Aceto balsamico
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Scaldate l’olio nella padella e nel frattempo incidete il petto a losanghe, poggiatelo dalla parte della pelle e insaporite con il sale, cuocete per qualche minuto, poi giratelo e completate la cottura dall’altro lato.

Pulite i carciofi e tagliateli a fette sottilissime, poi mettetele in una ciotola con acqua e limone in modo che non si anneriscano. Mettete sul fuoco un’altra padella e friggete i carciofi ben sgocciolati.

In una ciotola mettete olio, sale e aceto balsamico, mescolate con la frusta a mano. Versate il miele nella padella con l’anatra e fate caramellare a fuoco medio da entrambi i lati. Servite il petto di anatra a fette con i carciofi e decorate con l’emulsione di brodo e vinaigrette.



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