Seguici su

Dolci

La crostata alle albicocche e amaretti con la ricetta semplice

La ricetta facile ed alla portata di tutti per realizzare un dolce irresistibile con la frutta di stagione: ecco la crostata alle albicocche e amaretti

crostata albicocche amaretti ricetta semplice

Ora che sono di stagione non ci si può certo esimere dall’utilizzarle nella realizzazione di golose ricette, proprio come questa crostata alle albicocche e amaretti, che vi consiglio vivamente di provare sia per l’estrema semplicità di esecuzione che per l’eccezionale risultato. Non si tratta altro che di una base di pasta frolla che fa da involucro ad un ricco ripieno di frutta, semplicemente cotta qualche minuto con zucchero e poco altro. Ma a completare il gusto del dessert non può mancare il tocco deciso degli amaretti, che ben contrasta la delicatezza delle albicocche. Ecco la ricetta semplice.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla già pronta
1/2 kg di albicocche
50 gr di zucchero di canna
1-2 cucchiai di rum
100 gr di amaretti
zucchero a velo qb

Preparazione

Lavare bene le albicocche, asciugarle perfettamente e tagliarle in 4 parti. Trasferirle in un tegame dal fondo spesso con lo zucchero ed il liquore (1 o 2 cucchiai al massimo) quindi accendere la fiamma e farle cuocere per circa 5-6 minuti: dovranno ammorbidirsi ma non spappolarsi. Adesso fare raffreddare. Srotolare la pasta frolla, rivestire il fondo di uno stampo tondo, bucherellarla con una forchetta e versare sopra gli amaretti sbriciolati, quindi le albicocche. Decorare eventualmente la superficie con la pasta frolla avanzata e porre in forno: cuocere a 180 °C a per circa 30 minuti.

Foto | Stacy



Ricette14 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette16 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...