Seguici su

Ortaggi

I peperoni con la mollica in agrodolce per un contorno sfizioso

Mai provati i peperoni con la mollica in agrodolce? Contorno appartenente alla cucina siciliana adatto per prendere per la gola i propri commensali

peperoni mollica agrodolce contorno sfizioso

I peperoni con la mollica in agrodolce rappresentano uno sfizioso contorno appartenente alla cucina siciliana. E’ incredibile come dei semplici e comuni ingredienti, sapientemente mixati tra di loro, possano dare vita ad una pietanza tanto intrigante. Si consiglia di fare raffreddare completamente i peperoni prima dell’assaggio affichè tutti i sapori abbiano avuto modo di fondersi a dovere.

I peperoni con la mollica in agrodolce sono perfetti come contorno ricco, per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce non troppo elaborati, oppure ideali da spalmare su crostini e bruschette, per un antipasto saporito. Il giorno dopo sono anche più buoni. La ricetta proviene da quì, mentre sullo stessi genere vi consiglio di provare anche i peperoni in agrodolce da conservare ed i peperoni alla siracusana, per non andare troppo lontano.

Ingredienti

4 peperoni misti
2 spicchi di aglio
50 gr di uvetta
50 gr di pinoli
50 ml circa di aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
80 gr di pangrattato
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene i peperoni, eliminare semi e filamenti quindi tagliarli a striscioline e trasferirli in una ciotola piena di acqua salata per un quarto d’ora. Nel frattempo tritare l’aglio e mettere a mollo l’uvetta. Fare sciogliere lo zucchero nell’aceto. Scolare i peperoni e spremerli quindi trasferirli in un tegame con olio, aglio e regolare di sale e pepe. Portare a cottura, quindi unire il pangrattato, farlo rosolare qualche istante e aggiungere anche l’aceto con lo zucchero. Una volta evaporato spegnere la fiamma e fare riposare. Servire freddi.

Foto | Gwen



Ricette14 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette16 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette18 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette20 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette22 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette2 giorni ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 giorni ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette3 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette3 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...