Seguici su

Dolci

La ricetta della torta meringata facile da fare

Ecco a voi la ricetta della torta meringata facile da realizzare per i nostri ospiti.

ricetta della torta meringata

La ricetta della torta meringata è un dessert davvero perfetto per poter stupire i nostri ospiti. Le meringhe piacciono a tutti, ma questa ricetta sarà perfetta per presentarle sotto forma di torta: la torta meringata va conservata in freezer e tolta dal congelatore almeno un’ora prima che sia servita in tavola ai nostri ospiti.

Ingredienti della torta meringata

    350 grammi di zucchero
    5 albumi d’uovo
    2 bustine di vanillina
    succo di limone
    150 grammi di cioccolato fondente
    750 ml di panna

Preparazione della torta meringata

Accendete il forno ventilato a 90 gradi.

Sbattete gli albumi con delle gocce di succo di limone, una bustina di vanillina.

Aggiungete poco per volta 300 grammi di zucchero.

Quando il composto è montato, disegnata sulla carta da forno due cerchi del diametro di 24 centimetri e foderate poi una teglia. La parte con l’inchiostro dovrà essere messa sotto, non sopra a contatto con l’impasto.

Con una sacca da pasticcere formate due dischi di meringa e cuocete in forno per 4 ore.

Montate la panna con 500 grammi di panna, una bustina di vanillina e aggiungendo poco alla volta 50 grammi di zucchero.

Spezzettate 100 grammi di cioccolato, unendoli alla panna montata.

Appoggiate al piatto un disco di meringa, riempite con la panna montata, chiudete con l’altro disco sigillando bene con la panna.

Mettete nel freezer per 5 ore.

Montate 250 grammi di panna con 25 grammi di zucchero e decorate il dolce, usando anche un po’ di cioccolato fondente grattato.

Via | Meringhe



Ricette3 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette6 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette12 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette13 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette14 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...