Seguici su

Ortaggi

I peperoni ripieni di riso venere con la ricetta sfiziosa

Una variante della classica pietanza estiva che tanto ci piace: ecco i peperoni ripieni di riso venere, perfetti sia per il pranzo che per la cena

peperoni ripieni riso venere ricetta sfiziosa

Una preparazione che porta una firma d’autore quella di oggi, un primo piatto ricco, succulento ma sano, i peperoni ripieni di riso venere. Ricetta di Marco Bianchi, sinonimo di qualità e leggerezza, di alimentazione bilanciata e di gusto, i peperoni in questione risultano essere perfetti per il pranzo estivo. Protagonista indiscusso è il riso venere, che regala una variante intrigante del classico piatto che tanto è in voga in estate.

Ingredienti

6 peperoni rossi
350 gr di tonno all’olio di oliva
80 gr di filetti di acciuga sott’olio
450 gr di riso venere nero
80 gr di capperi sotto sale
2 mazzetti di prezzemolo
sale qb
pepe bianco qb
olio extravergine di oliva qb

Procedimento

Lessare il riso per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo sciacquare i capperi e fare sgocciolare i filetti di acciuga. Pulire bene i peperoni eliminando i semi ed i filamenti interni, quindi scottarli in acqua bollente. Scolare il riso venere, farlo raffreddare e versarlo in una ciotola. Unire il tonno sminuzzato insieme ai capperi, le acciughe ed il prezzemolo quindi mescolare bene. Salare e pepare. Farcire i peperoni con il composto ottenuto e disporli in una pirofila. Farli cuocere in forno caldo, a 180 °C, per circa 10 minuti fino a quando la superficie si sarà gratinata.

Foto | Jennifer C.



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette18 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette19 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette22 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi
Ricette1 giorno ago

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi

Il brodo di cappone è un must delle feste natalizie, ideale per portare in tavola tortellini, cappelletti o passatelli ma...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette2 giorni ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette2 giorni ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette2 giorni ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette2 giorni ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette3 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette3 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette3 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...