Seguici su

Ortaggi

I peperoni ripieni di riso venere con la ricetta sfiziosa

Una variante della classica pietanza estiva che tanto ci piace: ecco i peperoni ripieni di riso venere, perfetti sia per il pranzo che per la cena

peperoni ripieni riso venere ricetta sfiziosa

Una preparazione che porta una firma d’autore quella di oggi, un primo piatto ricco, succulento ma sano, i peperoni ripieni di riso venere. Ricetta di Marco Bianchi, sinonimo di qualità e leggerezza, di alimentazione bilanciata e di gusto, i peperoni in questione risultano essere perfetti per il pranzo estivo. Protagonista indiscusso è il riso venere, che regala una variante intrigante del classico piatto che tanto è in voga in estate.

Ingredienti

6 peperoni rossi
350 gr di tonno all’olio di oliva
80 gr di filetti di acciuga sott’olio
450 gr di riso venere nero
80 gr di capperi sotto sale
2 mazzetti di prezzemolo
sale qb
pepe bianco qb
olio extravergine di oliva qb

Procedimento

Lessare il riso per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo sciacquare i capperi e fare sgocciolare i filetti di acciuga. Pulire bene i peperoni eliminando i semi ed i filamenti interni, quindi scottarli in acqua bollente. Scolare il riso venere, farlo raffreddare e versarlo in una ciotola. Unire il tonno sminuzzato insieme ai capperi, le acciughe ed il prezzemolo quindi mescolare bene. Salare e pepare. Farcire i peperoni con il composto ottenuto e disporli in una pirofila. Farli cuocere in forno caldo, a 180 °C, per circa 10 minuti fino a quando la superficie si sarà gratinata.

Foto | Jennifer C.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...