Un contorno a base di ortaggi di stagione appagante e perfetto per tutte le occasioni è rappresentato dalle melanzane con patate e mozzarella. Una pietanza ricca, resa ancora più sfiziosa dal tocco filante della mozzarella, che va unita a dadini a fine cottura. Io le adoro e le preparo spesso in questo periodo dell’anno. Nel caso in cui dovessero avanzare, le melanzane così preparate possono essere utilizzate come ripieno per le tore salate o come condimento per la pasta.

Ingredienti

2 melanzane
2 patate
1 cipolla grande
1 spicchio di aglio
200 gr di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti delle stesse dimensioni. Affettare anche la cipolla. Adesso versare in un tegame dell’olio ed unire uno spicchio di aglio. Una volta dorato unire sia le melanzane che le patate che le cipolle e portare a cottura aggiungendo poca acqua. Al termine salare e pepare, unire del basilico fresco e la mozzarella tagliata a cubetti ed una spolverata di parmigiano. Porre il coperchio e fare riposare una decina di minuti, quindi servire.

Foto | rovingl

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ultimo aggiornamento: 06-06-2015