Seguici su

Ortaggi

Le melanzane con patate e mozzarella per un contorno ricco

In cerca di idee per il contorno? Provate le melanzane con patate e mozzarella: perfette anche per i bambini

melanzane patate mozzarella contorno ricco

Un contorno a base di ortaggi di stagione appagante e perfetto per tutte le occasioni è rappresentato dalle melanzane con patate e mozzarella. Una pietanza ricca, resa ancora più sfiziosa dal tocco filante della mozzarella, che va unita a dadini a fine cottura. Io le adoro e le preparo spesso in questo periodo dell’anno. Nel caso in cui dovessero avanzare, le melanzane così preparate possono essere utilizzate come ripieno per le tore salate o come condimento per la pasta.

Ingredienti

2 melanzane
2 patate
1 cipolla grande
1 spicchio di aglio
200 gr di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti delle stesse dimensioni. Affettare anche la cipolla. Adesso versare in un tegame dell’olio ed unire uno spicchio di aglio. Una volta dorato unire sia le melanzane che le patate che le cipolle e portare a cottura aggiungendo poca acqua. Al termine salare e pepare, unire del basilico fresco e la mozzarella tagliata a cubetti ed una spolverata di parmigiano. Porre il coperchio e fare riposare una decina di minuti, quindi servire.

Foto | rovingl



Ricette1 ora ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette5 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette7 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...