Seguici su

Ricette estive

Gli Spaghetti ai frutti di mare con la ricetta dello chef Gianfranco Pascucci

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per un primo piatto facile e saporito: gli Spaghetti ai frutti di mare dello chef Gianfranco Pascucci. Scoprili su Blogo

Gli Spaghetti ai frutti di mare sono uno sfiziosissimo primo piatto a base di pesce, particolarmente indicato per essere preparato e gustato in occasione delle caldissime cene d’estate, soprattutto se accompagnato ad un bicchiere di vino bianco fermo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Spaghetti ai frutti di mare dello chef Gianfranco Pascucci, presentata in occasione del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco” nei giorni scorsi.

Ingredienti

spaghetti
pomodori ciliegino
aglio, uno spicchio
cozze
vongole
telline
sale, pepe, olio
prezzemolo

Preparazione

Iniziamo la nsotra ricetta partendo dai molluschi: lavate accuratamente il guscio delle conchiglie di cozze, vongole e telline in modo da privarle di ogni eventuale traccia di sabbia o alga.

Prendete poi una casseruola dai bordi molto alti e, in un filo di olio extra vergine di oliva, iniziate a versare prima le cozze, poi le vongole e le telline, quindi proseguite con la cottura a fiamma dolce finché non si saranno aperte.

Nel frattempo, in una padella a parte, versate un filo di olio e fatevi imbiondire all’interno uno spicchio di aglio; quando avrà iniziato ad appassire, aggiungete anche i pomodori ciliegino tagliati a metà, quindi aggiustate con un pizzico di sale e pepe.

Fate saltare in una padella abbastanza capiente il sugo a base di pomodorini, gli spaghetti precedentemente cotti al dente e i molluschi non appena cotti. Aggiungete infine il prezzemolo fresco appena tritato, mescolate bene e servite.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...