Seguici su

Piatti freddi

Brownies salati agli spinaci: la ricetta sfiziosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un antipasto semplice ma sfizioso: i Brownies salati agli spinaci di Anna Moroni. Scoprili su Blogo.

Spinaci

I Brownies salati agli spinaci sono un manicaretto molto semplice e gustoso da preparare, perfetto per chiunque abbia voglia di preparare un aperitivo sfizioso per i propri ospiti ma ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Brownies salati agli spinaci di Anna Moroni (tratta da qui), pronta in pochi minuti e perfetta da abbinare ad un bicchiere di vino bianco fermo.

Ingredienti (per 8/10 persone)

1 cipolla
1 spicchio di aglio
30 g di burro + un po’ per la teglia
300 g di spinaci freschi
150 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
2 uova
200 ml di latte
120 g di mozzarella
120 g di taleggio
Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo a soffriggere all’interno di una padella abbastanza capiente la cipolla e l’aglio tritati finemente insieme al burro; non appena avranno iniziato ad appassire, aggiungete gli spinaci freschi e fateli stufare finché non saranno diventati teneri.

Aggiustate con un pizzico di sale, quindi iniziate a tagliarli con le forbici e metteteli da parte a freddare. Nel frattempo, in un recipiente a parte, mescolate le uova e il latte, quindi aggiungete anche gli spinaci, la mozzarella e il taleggio a cubetti.

Trasferite il tutto all’interno di una teglia per il forno precedentemente imburrata, quindi mettete a cuocere a 190 gradi per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, mettete a freddare e tagliate a cubi, quindi servire.

Bon appetit!



Ricette21 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette2 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci4 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette4 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette5 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette21 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...