Seguici su

Campania

Pizza Modigliani, Sorbillo celebra il grande artista

Gino Sorbillo rende omaggio al grande artista livornese con una pizza dedicata in occasione della mostra “Modigliani, Les Femmes”

Sorbillo Pizza Modigliani

[blogo-gallery id=”170468″ layout=”photostory” title=”Pizza Modigliani, Sorbillo celebra il grande artista” slug=”pizza-modigliani-sorbillo-celebra-il-grande-artista” id=”170468″ total_images=”10″ photo=”0,1,2,3,4,5,6,7,8,9″]

Gino Sorbillo, eclettico ed estroso pizzaiolo napoletano il segreto del cui successo sta nell’utilizzo costante di materie prime di alta qualità e nella grande maestria d’esecuzione, non smette di stupire, ed in occasione della Mostra “Modigliani, Les Femmes”, attualmente in corso nei sotterranei di Napoli presso l’Agorà Morelli, rende omaggio all’artista livornese dedicandogli una pizza.

La pizza Modigliani, così si chiama la sua ultima creazione, ricorda sia le tonalità che la forma della tavolozza utilizzata dal pittore. Un prodotto unico ottenuto grazie all’utilizzo di ingredienti eccezionali, tutti provenienti da agricoltura biologica. Farina zero ed integrale, pomodoro bio, ricotta al carbone vegetale e fiordilatte misto bufala alla base di una pizza tanto originale quanto squisita, completata con un immancabile filo di olio di oliva bio ed una spruzzata di acqua di mare.

Ma non finisce qui, perché Sorbillo ha previsto anche una versione fritta della stessa, realizzata con i medesimi ingredienti ma caratterizzata da una forma allungata, quasi a voler ricordare i celebri colli di Modì.

La pizza Modigliani sarà inserita nel menù omonomino per l’intera durata della mostra, che avrà termine il 09 Agosto 2015, nell’ambito della quale sarà possibile ammirare ben cinquanta ritratti volti a raccontare “Le donne” del pittore.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...