Seguici su

Dolci

Il semifreddo allo yogurt di fragole con la ricetta facile

Voglia di un dessert alla frutta fresco ed appagante? Non perdete il semifreddo allo yogurt di fragole da realizzare con la ricetta semplice

semifreddo yogurt fragole ricetta facile

I semifreddi rappresentano i dolci ideali, insieme a gelati e sorbetti, da preparare in estate. Dalla consistenza cremosa e dal sapore fresco, il semifreddo allo yogurt di fragole, nello specifico, costituisce una ricetta facile perfetta per ottenere un dessert da servire a fine pasto. Una volta pronto decoratelo a piacere con delle fragole intere e dei ciuffi di panna montata. Provate anche il semifreddo alla fragola e ricotta.

Ingredienti

400 gr di fragole
250 ml di panna da montare
250 gr di yogurt alla fragola
pavesini qb
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di rum
vaniglia qb

Preparazione

Lavare bene le fragole quindi eliminare il picciolo e tagliarle a pezzi. Trasferirle in una ciotola con lo zucchero e fare riposare per un paio di ore in frigo quindi scolarle e raccogliere il succo. Frullare le fragole ricavando una purea quindi unire il rum, la vaniglia, lo yogurt ed infine la panna montata, incorporandola delicatamente. Rivestire le pareti di uno stampo con i pavesini imbevuti nel succo delle fragole, quindi versare sopra il composto di yogurt. Livellare bene e porre in frigo per circa 6 ore. Una volta trascorso questo tempo tirare fuori dal freezer e servire tagliato a fette.

Foto | Michela Simoncini



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...