Seguici su

Ortaggi

La pasta con fagiolini e tonno con la ricetta semplice

Primo senza troppe pretese ma capace di risolvere i pranzi e le cene dell’ultimo minuto: ecco la pasta con fagiolini e tonno buona sia da calda che da fredda

pasta fagiolini tonno ricetta semplice

Primo semplice, da realizzare anche all’ultimo minuto, probabilmente senza troppe pretese ma capace di risolvere i pranzi estivi più problematici per mancanza di tempo o di idee, la pasta con fagiolini e tonno rappresenta una ricetta facile che tutti possono realizzare. Alzi la mano chi non abbia sempre in dispensa una scatoletta di tonno sott’olio a disposizione. Sullo stesso genere vi consiglio anche la pasta con salmone e fagiolini e quella con fagiolini e pesto.

Ingredienti

320 gr di conchiglie
1 spicchio di aglio
200 gr di tonno sott’olio
300 gr di fagiolini
qualche pomodorino
sale e pepe
olio d’oliva qb
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Lessare i fagiolini precedentemente spuntati in acqua bollente salata, quindi scolarli e metterli da parte. In una padella fare soffriggere lo spicchio di aglio in poco olio, quindi unire i fagiolini e farli insaporire bene regolando di sale e pepe. Unire per ultimo il tonno sgocciolato e sbriciolato ed il prezzemolo fresco tritato e fare saltare qualche istante. Mettere a lessare la pasta, scolarla al dente e trasferirla nella padella. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e fare saltare per un minuto circa, quindi servire.

Foto | Ted Major



Ricette12 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette14 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette15 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette17 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette18 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....