Ortaggi
La pasta con fagiolini e tonno con la ricetta semplice
Primo senza troppe pretese ma capace di risolvere i pranzi e le cene dell’ultimo minuto: ecco la pasta con fagiolini e tonno buona sia da calda che da fredda
Primo semplice, da realizzare anche all’ultimo minuto, probabilmente senza troppe pretese ma capace di risolvere i pranzi estivi più problematici per mancanza di tempo o di idee, la pasta con fagiolini e tonno rappresenta una ricetta facile che tutti possono realizzare. Alzi la mano chi non abbia sempre in dispensa una scatoletta di tonno sott’olio a disposizione. Sullo stesso genere vi consiglio anche la pasta con salmone e fagiolini e quella con fagiolini e pesto.
Ingredienti
320 gr di conchiglie
1 spicchio di aglio
200 gr di tonno sott’olio
300 gr di fagiolini
qualche pomodorino
sale e pepe
olio d’oliva qb
prezzemolo fresco tritato
Preparazione
Lessare i fagiolini precedentemente spuntati in acqua bollente salata, quindi scolarli e metterli da parte. In una padella fare soffriggere lo spicchio di aglio in poco olio, quindi unire i fagiolini e farli insaporire bene regolando di sale e pepe. Unire per ultimo il tonno sgocciolato e sbriciolato ed il prezzemolo fresco tritato e fare saltare qualche istante. Mettere a lessare la pasta, scolarla al dente e trasferirla nella padella. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e fare saltare per un minuto circa, quindi servire.
Foto | Ted Major