Seguici su

Cucina in TV

Torta al limone: la ricetta soffice e golosa di Antonella Clerici

Ecco a voi la ricetta facile e golosa per un dessert da leccarsi i baffi: la Torta al limone soffice di Antonella Clerici

La Torta al limone è un dolce molto soffice e goloso, perfetto per essere gustato sia al termine di un pasto come dessert finale, che a colazione per essere inzuppai all’interno di una tazza di caffè o tè bollente.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Torta al limone di Antonella Clerici, pronta in pochi minuti e dal successo assicurato: vedrete come riuscirà a conquistare il palato di grandi e piccini.

Ingredienti (per 6 persone)

Farina, 300 gr
Uova, 3
Zucchero, 300 gr
Burro, 100 gr
Limoni, 3
Latte, 1 bicchiere
Lievito, una bustina
Zucchero A Velo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mescolando all’interno di una ciotola abbastanza capiente la farina setacciata con il lievito, i tuorli precedentemente sbattuti, il burro sciolto, il succo di limone, lo zucchero semolato, il latte. Mescolate bene tutti gli ingredienti quindi, in ultima, incorporate anche gli albumi montati a neve.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo all’interno di uno stampo per dolci che avrete foderato con un foglio di carta oleosa, quindi cuocete nel forno caldo a 160 gradi per 30 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, togliete il dolce dal forno e mettetelo da parte a freddare.

Bon appetit!



Ricette12 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette14 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette15 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette17 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette18 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....