Seguici su

Cucina Dal Mondo

La cheesecake al limone con la ricetta originale

Voglia di dolce? Ecco come preparare la cheesecake al limone con la ricetta facile perfetta da servire a fine pasto

La cheeesecake è senza dubbio il dolce americano più conosciuto ed apprezzato in Italia. La versione che vi propongo oggi è, a mio parere, la più adatta all’estate. Il sapore fresco e dissetante del limone non fa che arricchire di gusto un dolce appagante e godurioso come pochi, rendendolo perfetto come dessert di fine pasto.

Quella che segue è la ricetta originale della cheesecake al limone, preparata con l’insostituibile philadelphia e l’immancabile strato di biscotti secchi misti a burro. Provate anche la cheesecake senza cottura.

Ingredienti

250 gr di biscotti secchi
150 gr di burro fuso
500 gr di philadelphia
100 gr di zucchero semolato
3 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
3 uova
succo di un limone

Preparazione

Tritare i biscotti secchi fino ad ottenere una farina, unire il burro fuso e freddo e mescolare bene. Trasferire sul fondo di una teglia con apertura a cerniera e pressare bene. Conservare in frigo fino ad ottenere un composto liscio. Unire le uova, una alla volta, quindi anche il succo di limone. Lavorare con le fruste per 1 minuto e versare il composto ottenuto sulla base di biscotti. Cuocere in forno caldo per 50 minuti a 180 °C quindi fare raffreddare completamente e spolverare con zucchero a velo.

Foto | Robin Zebrowski



Ricette6 minuti ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette4 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette6 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette8 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...