Seguici su

Dolci

La torta alle pesche e yogurt greco perfetta per colazione

In cerca di un dolce per la colazione estiva? Provate la torta alle pesche e yogurt greco: soffice e golosa quanto basta

La torta alle pesche e yogurt greco rappresenta il dolce ideale per la colazione estiva. Sano e goloso, a base di frutta di stagione, può essere inzuppato nel latte o accompagnare il te. L’inconfondibile cremosità dello yogurt greco, che personalmente preferisco di gran lunga al classico, se utilizzato nella realizzazione dei dolci, non fa che conferire alla torta una marcia in più. Provate, a questo proposito, anche la torta di mele e pesche senza grassi e la torta di pesche e cioccolato con il Bimby, entrambe adatte per tutta la famiglia.

Ingredienti

300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
170 gr di yogurt greco
125 ml di olio di semi
175 ml di latte
130 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
2-3 pesche

Preparazione

Miscelare la farina insieme al lievito. Sbucciare le pesche e tagliarle a cubetti. In una ciotola montare le uova con lo zucchero quindi unire lo yogurt ed aggiungere il composto di farina e lievito, alternandolo con il latte. Aggiungere il sale e le pesche a pezzetti. Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Fare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Foto | Withney



Ricette2 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette17 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette24 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...