Seguici su

Cucina in TV

Pizza ai fiori di zucca: la ricetta facile e sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico dal sapore rustico: la Pizza con i fiori di zucca con la ricetta facile e veloce. Scoprila su Blogo

I fiori di zucca in pastella con la ricetta per il Bimby

La Pizza ai fiori di zucca può essere gustata come un piati unico facile da preparare e dal sapore semplice e gustoso, perfetto da proporre ai propri ospiti nelle occasioni più informali, meglio se accompagnata da un bicchiere di birra ghiacciata.

La ricetta che andiamo a proporvi oggi riguarda la preparazione della Pizza ai fiori di zucca di Ciccio Pizza, presentata nel corso di una delle ultime puntate del programma tv “Detto Fatto”. Pronti a scoprirla insieme?

Ingredienti

Per l’impasto:
250 g farina 00
125 acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaio olio evo
3 g lievito

Per il condimento:
180 g ricotta
10 fiori di zucca
80 g provola
80 g salame dolce
basilico
sale e pepe

Preparazione

Versare nella ciotola l’acqua a temperatura ambiente. Unire 3 g di lievito di birra. Aggiungere l’olio extravergine di oliva. Aggiungere la farina fino a comporre un composto cremoso. Aggiungere il sale. Continuare a miscelare gradualmente la farina fino a che non finisce. Coprire con un canovaccio o pellicola e lasciare riposare per 8 ore. Stendere l’impasto fino a formare un disco.

Condire la ricotta con sale e pepe. Inserire la ricotta in un sac à poche e riempire il bordo della pizza, richiudendolo. Aggiungere i fiori di zucca. Spalmare la ricotta anche nel mezzo della pizza come fosse salsa di pomodoro. Aggiungere provola, salame, pepe, basilico e altri fiori di zucca. Sul bordo del cornicione, spalmare l’emulsione di acqua e olio (tre quarti di olio e un quarto di acqua). Cuocere tutto a 200° per circa 20′ in forno preriscaldato. A fine cottura, guarnire con i restanti fiori di zucca aprendoli bene con le mani e del basilico.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...