Seguici su

Eventi

Aperitivo Italiano, a Milano i vini selezionati da Vinitaly

Questa sera a Milano si terrà un interessante evento con i migliori vini selezionati da Vinitaly: pronti per l’Aperitivo Italiano?

Aperitivo Italiano

Aperitivo Italiano è l’interessante evento che si terrà nella serata di oggi, lunedì 22 giugno 2015, dalle ore 18 alle ore 21 in Via Spadari: si tratta di un evento organizzato da 5Vie per il fashion, con il supporto di Vinitaly. E’ il primo appuntamento dedicato all’aperitivo italiano, in occasione delle fashion at 5 vie “speciale uomo”, un percorso che porterà i partecipanti a scoprire i negozi del food milanese, gallerie d’arte e botteghe artigiane, per trovare il meglio dell’eccellenza e dell’artigianalità.

Chi vorrà partecipare potrà assaporare alcuni vini selezionati da Vinitaly, che ha scelto alcuni consorzi tipici, ma non solo, perché le prelibatezze riguarderanno anche altri campi della gastronomia nei quali l’Italia eccelle: potremo assaporare, ad esempio, il Misto Sail Inn, misto salato a base di noci pecan, macadamia, anacardi, mandorle, arachidi wasabi proposto da Noberasco 1908 e abbinato al Chiaretto.

Ma potremo anche assaporare uno Spumante metodo classico dell’Istituto Trento DOC, accompagnato dalla menta glaciale di Ladurée, o un bicchiere di bollicine del Consorzio Lessini Durello o di vino Recioto di Soave, da assaporare insieme al vitello tonnato alle nocciole di Ottimomassimo.

Senza dimenticare il Prosecco DOC abbinato a un cartoccio di pesce fritto della Pescheria Spadori o un buon sorbetto di vino Asti Spumante variegato con una riduzione di mirtilli neri, offerto da Ciacco.

[img src=”http://media.gustoblog.it/3/35f/pescheria-spadari_il-fritto.jpg” alt=”pescheria-spadari_il-fritto.jpg” size=”large” id=”171038″]



Ricette18 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette20 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette22 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette23 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...