Seguici su

Eventi

Aperitivo Italiano, a Milano i vini selezionati da Vinitaly

Questa sera a Milano si terrà un interessante evento con i migliori vini selezionati da Vinitaly: pronti per l’Aperitivo Italiano?

Aperitivo Italiano

Aperitivo Italiano è l’interessante evento che si terrà nella serata di oggi, lunedì 22 giugno 2015, dalle ore 18 alle ore 21 in Via Spadari: si tratta di un evento organizzato da 5Vie per il fashion, con il supporto di Vinitaly. E’ il primo appuntamento dedicato all’aperitivo italiano, in occasione delle fashion at 5 vie “speciale uomo”, un percorso che porterà i partecipanti a scoprire i negozi del food milanese, gallerie d’arte e botteghe artigiane, per trovare il meglio dell’eccellenza e dell’artigianalità.

Chi vorrà partecipare potrà assaporare alcuni vini selezionati da Vinitaly, che ha scelto alcuni consorzi tipici, ma non solo, perché le prelibatezze riguarderanno anche altri campi della gastronomia nei quali l’Italia eccelle: potremo assaporare, ad esempio, il Misto Sail Inn, misto salato a base di noci pecan, macadamia, anacardi, mandorle, arachidi wasabi proposto da Noberasco 1908 e abbinato al Chiaretto.

Ma potremo anche assaporare uno Spumante metodo classico dell’Istituto Trento DOC, accompagnato dalla menta glaciale di Ladurée, o un bicchiere di bollicine del Consorzio Lessini Durello o di vino Recioto di Soave, da assaporare insieme al vitello tonnato alle nocciole di Ottimomassimo.

Senza dimenticare il Prosecco DOC abbinato a un cartoccio di pesce fritto della Pescheria Spadori o un buon sorbetto di vino Asti Spumante variegato con una riduzione di mirtilli neri, offerto da Ciacco.

[img src=”http://media.gustoblog.it/3/35f/pescheria-spadari_il-fritto.jpg” alt=”pescheria-spadari_il-fritto.jpg” size=”large” id=”171038″]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...