Ricette Uova
La ricetta della crema pasticcera salata
La ricetta semplice per preparare la crema pasticcera salata, una preparazione di base versatile e deliziosa per i vostri manicaretti
La crema pasticcera salata è una preparazione deliziosa e particolare che potete utilizzare per farcire e decorare tartellette, torte salate, tartine, crepes e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
Ingredienti
500 ml di latte intero fresco
125 ml di panna fresca
22 gr di amido di mais
23 gr di amido di riso
125 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di tuorli
50 gr di burro
noce moscata
3 gr sale
Preparazione
Mettete il latte in un pentolino e scaldatelo a fuoco dolce. Nel frattempo in una ciotola mettete l’amido di mais, l’amido di riso e il parmigiano, mescolate bene tutto e unite la panna a freddo, insaporite con sale e noce moscata e continuate a mescolare.
Versate a filo sul composto di formaggio il latte caldo precedentemente filtrato, mescolate benissimo con una frusta, riportate sul fuoco e fate addensare a fuoco medio. Incorporate i tuorli e mescolate bene, poi aggiungete il burro a pezzettini e continuate a mescolare.
Fate raffreddare la crema coprendola a contatto con la pellicola trasparente in modo che non si formi la fastidiosa patina.