La ricetta della crema pasticcera salata

La ricetta semplice per preparare la crema pasticcera salata, una preparazione di base versatile e deliziosa per i vostri manicaretti

crema pasticcera salata

La crema pasticcera salata è una preparazione deliziosa e particolare che potete utilizzare per farcire e decorare tartellette, torte salate, tartine, crepes e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

Ingredienti


    500 ml di latte intero fresco
    125 ml di panna fresca
    22 gr di amido di mais
    23 gr di amido di riso
    125 gr di parmigiano grattugiato
    150 gr di tuorli
    50 gr di burro
    noce moscata
    3 gr sale

Preparazione

Mettete il latte in un pentolino e scaldatelo a fuoco dolce. Nel frattempo in una ciotola mettete l’amido di mais, l’amido di riso e il parmigiano, mescolate bene tutto e unite la panna a freddo, insaporite con sale e noce moscata e continuate a mescolare.

Versate a filo sul composto di formaggio il latte caldo precedentemente filtrato, mescolate benissimo con una frusta, riportate sul fuoco e fate addensare a fuoco medio. Incorporate i tuorli e mescolate bene, poi aggiungete il burro a pezzettini e continuate a mescolare.

Fate raffreddare la crema coprendola a contatto con la pellicola trasparente in modo che non si formi la fastidiosa patina.

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