Siete in cerca di un dessert fresco e cremoso per il pranzo della domenica? Allora dovete assolutamente provare la torta fredda al limone senza uova. A metà tra un cheesecae ed un semifreddo, ha il vantaggio di non contenere le uova e di essere caratterizzata da una scioglievolezza unica, senza contare il gusto inimitabile del limone. Ecco come si prepara.

Ingredienti

150 gr di biscotti secchi
75 gr di burro
500 gr di yogurt bianco dolce
200 ml di panna fresca
175 gr di zucchero
9 gr di colla di pesce
succo di 1/2 limone
scorza di 1/2 limone

Preparazione

Ridurre i biscotti in farina, versare sopra il burro fuso e mescolare bene, quindi trasferire sul fondo di una tortiera con apertura a cerniera e livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Trasferire in frigorifero per 30 minuti. Adesso mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Mescolare lo yogurt con il succo di limone e la sua scorza, quindi unire lo zucchero. Unire anche la colla di pesce fatta sciogliere in acqua calda e mescolare ancora. Incorporare la panna montata mescolando delicatamente. Versare sul fondo di biscotti e mettere a riposare in frigo almeno 1 ora.

Foto | Alper Çuğun

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ultimo aggiornamento: 25-06-2015